Что приготовить из филе курицы — примерное меню и рецепты блюд

Содержание
  1. Подборка рецептов на каждый день
  2. Легкий суп из филе курицы с домашней лапшой
  3. Как приготовить вкусное жареное филе курицы
  4. Праздничное блюдо филе курицы под сыром с колечками ананасов
  5. Запеканка из куриного филе с картофелем под сливочно-томатным соусом
  6. Филе из бедра курицы в фольге
  7. Котлеты из мелкопорезанного филе из курицы
  8. Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром
  9. Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке
  10. Жюльен с курицей и грибами
  11. Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде
  12. Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола
  13. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде
  14. Ужин из курицы с грибами в сливочном соусе на белом вине
  15. Что понадобится
  16. Как готовить
  17. Ужин из курицы. Вкусный и полезный салатик
  18. Что понадобится
  19. Как готовить
  20. Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Подборка рецептов на каждый день

Легкий суп из филе курицы с домашней лапшой

  • Филе поместить в подходящую по размеру емкость, налить воды, добавить соль, гвоздику (если ее аромат нравится), как начнет кипеть, убрать пенку, варить 15÷20мин.;
  • Пока варится мясо, подготовить овощи, почистить по 1шт. луковице и моркови, их можно сразу кинуть в бульон;
  • Почистить картофель 3-5 шт. средней величины, порезать на небольшие кусочки, закинуть в бульон;
  • Пока картофель варится, вытащить готовое мясо, разрезать его на удобные по величине для еды куски и положить обратно;
  • Как только лук, морковь сварятся их убрать, так как все они отдали бульону;
  • Если картофель уже сварился, то нужно добавить домашнюю лапшу (ее можно купить в магазине или изготовить самим, рецептов приготовления домашней яичной лапши в интернете множество, тем более ее можно заготавливать впрок, она прекрасно хранится);
  • Как только суп закипел, газ выключить;
  • После того как легкий суп постоял под закрытой крышкой около 30-45 минут, можно разливать его по тарелкам;
  • При желании, можно нарезать зелень и добавить ее в тарелку с легким супчиком;
  • Полезный, простой в приготовлении суп из куриного филе готов!

Как приготовить вкусное жареное филе курицы

Самый распространенный способ приготовления куриного филе – обжарка его в кляре. Как говорят французы, в кляре можно приготовить любой продукт и он обязательно будет вкусным.

В кляре:
  1. Перед приготовлением порезанное на небольшие кусочки, отбитое мясо необходимо посолить, поперчить, добавить паприки, специй (по вкусу), выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока, добавить майонез, все тщательно перемешать, оставить в холодильнике на 3 часа;

Чтобы филе курицы при отбивании не брызгало во все стороны, его можно положить в небольшой пакет, таким образом, стены, стол, повар будут чистыми.

  • Пока мясо маринуется, приготовить кляр. В одной емкости – мука, во второй – 2-3 яйца, хорошо перемешанные, в третьей – панировочные сухари. Сухари панировочные бывают разными (ржаные, пшеничные, с кунжутом, т.д.) – выбирайте на свой вкус;
  • Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Масло не жалейте, иначе мясо не будет румяным со всех сторон;
  • Промаринованное мясо, вынуть из холодильника. Взять кусочек филе, обмакнуть его в емкость с мукой, затем с яйцами и в сухари, положить на сковороду;

Примечание! Секрет хорошего кляра в соблюдении последовательности помещения мяса в продукты: мука, яйца, сухари!

В этом случае кляр будет плотно обволакивать весь кусочек и при жарке не останется на сковороде, изделие получится ровным, красивым, а мясо внутри сочным.

  • При обжарке со всех сторон, вынуть филе, положить на тарелку, на бумажное полотенце (салфетки), чтобы оно впитало лишнее масло;
  • Сочное куриное филе в кляре готово! Блюдо очень простое, но вкусное!

Миндальный кляр:

  1. Оригинальное, необычное по вкусу блюдо, кляр из миндаля. Чтобы его приготовить, нужно мясо порезать тонкими пластинами шириной не более 1,5-2см, отбить;
  2. Соль, перец, приправы добавлять не стоит, чтобы не перебивать необычный аромат от миндального ореха;
  3. Обвалять отбитые пласты в молотом орехе;
  4. Обжарить, без добавления масла в течение 5-7 минут каждую сторону;
  5. Филе в оригинальном кляре готово!

В кляре с сыром:

  1. Традиционный вариант для приготовления сочной грудки. Мясо режется, отбивается;
  2. Сыр трется на мелкой терке, затем в него добавляется пару зубчиков чеснока через чеснокодавку и майонез, тщательно перемешивается;
  3. На кусочек филе наносится сырный соус, накрывается 2-м куском, обмакивается в заранее приготовленный кляр и обжаривается на разогретой с маслом сковороде.

Замариновать филе можно за 12 часов до приготовления блюда, хранить в холодильнике.

Обжаренные в кляре кусочки филе можно заморозить, как заготовку полуфабрикатов. Когда нужно быстро подготовить ужин, обед или нежданно нагрянули гости, готовое филе в кляре просто разогреть на сковороде с маслом.

Если замороженное филе разогревать в микроволновой печи, корочка не будет хрустеть!

Праздничное блюдо филе курицы под сыром с колечками ананасов

  1. Подготовленное филе куриной грудки порезать на куски толщиной не более 1,5-2см, величиной с колечко ананаса, хорошо отбить;
  2. Мясо поперчить, посолить, добавить приправы, которые нравятся, дать постоять не менее 30 мин.;
  3. Пока мясо готовится, нужно подготовить лук, его следует порезать полукольцами;
  4. Противень помазать растительным маслом, выложить на него филе, выкладывать нужно плотно друг к другу, чтобы дна противня не было видно;
  5. На шайбы из курицы положить ананасовые колечки, затем лук;
  6. Сверху обильно промазать все майонезом;
  7. На майонез потереть на крупной терке сыр;
  8. Композицию поместить в духовку на 1 час;
  9. Как только вкусно запахнет, уйдет сок на дне противня, праздничная грудка с ананасами готова!
  10. Нужно следить, чтобы снизу мясо не подгорело.

Запеканка из куриного филе с картофелем под сливочно-томатным соусом

Приготовление запеканки очень простое, в тоже время блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным.

  • Филе отбить, посолить, поперчить, порезать на порционные небольшие кусочки;
  • Картофель почистить, помыть, порезать кружочками;
  • Подготовить репчатый лук, нарезав его полукольцами;
  • На дно противня с высокими краями (посуды для запекания) выложить мясо, томатную пасту или порезанные томаты, лук, картофель;
  • При желании можно добавить чеснок, несколько долек;
  • Приготовить соус: взять сливки жирностью не менее 20%, натереть в них сыра (количество зависит от предпочтения), добавить пару столовых ложек муки, нагревать до загустения, полного растворения сыра;
  • Залить теплым сливочно-сырным соусом мясо с картофелем;
  • Поставить в духовку, разогретую до температуры +200С на 1 час, если есть время до обеда то можно поставить запеканку на 1,5 часа в духовку с температурой +180С, блюдо получится еще сочнее насыщенной;
  • Если любите сыр, то перед подачей на стол минут за 10, до готовности, натрите на запеканку, сколько хочется сыра, чтобы получилась аппетитная корочка, для чего прибавьте температуру в духовке;
  • Аппетитная румяная запеканка для всей семьи готова!

Филе из бедра курицы в фольге

Филе из бедрышек курицы менее сухое, чем из грудки, поэтому его можно смело запекать с овощами в фольге.

  1. Филе отбить, поперчить, посолить, добавить майонеза, специй, чеснока, при желании, паприку. Поместить в холодильник минимум на 3 часа;
  2. Подготовить овощи, какие есть в доме: морковь, лук, картофель, болгарский перец, баклажаны, капуста, кабачки, т.п. Нарезать не крупными кусочками;
  3. Подготовить фольгу, на нее выложить замаринованное мясо, порезанные овощи, дополнительно посолить, завернуть как в мешочек;
  4. Мешочки из фольги, выложить на противень, поставить в духовку на 45-60 мин. при температуре +180÷+200
  5. Проверить на готовность по истечении времени, если готово выключить духовой шкаф, вытащить мешочки из фольги, можно подавать на стол;
  6. Вкусное, полезное, нежирное блюдо готово!

Котлеты из мелкопорезанного филе из курицы

  • Мелкопорезанное мясо, посолить, поперчить, добавить паприку;
  • В мясо вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. майонеза, 3-4 ст.л. муки/крахмала, 3-4 зубчика чеснока через мелкую терку или чеснокодавку, репчатый лук мелко нарезанный, зелень по вкусу;
  • Полученную массу тщательно перемешать, оставить мариноваться на время не менее получаса;
  • Масса будет напоминать консистенцию теста для оладьев;
  • На разогретую с подсолнечным маслом сковороду, выкладывать ложкой котлеты-оладьи;
  • Как одна сторона прожарится перевернуть на другую.
  • Такие мясные оладьи всем понравятся не только в горячем виде, но и в холодном;
  • В дополнение к ним можно подать зелень, сметану, кетчуп или майонез.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром

Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.

Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов:
  • куриные грудки – 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы к мясу;
  • свежая ароматная зелень.
Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.

Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.

Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.

Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.

Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.

Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.

Сначала на каждый кусок выложить лук.

Слегка промазать майонезом с помощью кисти.

Сверху разложить помидоры.

Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.

Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.

Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.

Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.

Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.

К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.

Необходимые продукты:
  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.
Приготовление куриных котлет с сыром:

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем.
Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.

Жюльен с курицей и грибами

Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.

В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска. И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса ,чаще всего «бешамель» и сыра. И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде — глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.

А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.

Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.

Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:
  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — зоо г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливки — 300 мл.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.
Способ приготовления:

Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.

Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.

В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.

Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде

Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.

Ингредиенты:
  • пропаренный длиннозерный рис — 500 грамм;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.
Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:

Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.

Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.

Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.

Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.

Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!

Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.
Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Сытное блюдо и вкусное — куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.

Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов — куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.

Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.

Для приготовления нам понадобится:
  • грудки курицы — около 1 кг;
  • лук 3-4 средних луковицы;
  • 2-3 не больших зубочка чеснока;
  • 250 г не жирной сметаны;
  • 150 г не жирного майонеза;
  • 100 г твердого сыра любого;
  • соль, перец и другие специи по-вкусу.
Приготовление курицы под сливочным соусом:

Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.

Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его.
Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.

Ужин из курицы с грибами в сливочном соусе на белом вине

Не знаете, чем разнообразить своё домашнее меню? Этот прекрасный рецепт всегда спасёт даже самый скучный вечер! Кстати, гарнир для него можно выбрать самый разный – то, что нравится именно вам. Не менее популярна и курица с картошкой в рукаве для запекания.

Что понадобится

  • Куриные грудки — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы — 60 грамм;
  • сливки — 150 мл;
  • вино белое — 50 мл;
  • мёд – чайная ложечка;
  • оливковое масло – пара больших ложек;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мука – пара столовых ложек;
  • базилик – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления этого блюда составит 1 час. Грибочки можно брать любые – сушёные, замороженные, свежие. Главное – правильно их приготовить.

Как готовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и готовить до появления золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Лук мелко порезать. Обжарить его на сковороде. Делать это надо на медленном огне, постоянно помешивая.

Грибы, в зависимости от того, какие будете использовать, приготовить до полной готовности. После выложить к луку и обжаривать вместе около 5 минут. затем уменьшить огонь, всыпать на сковороду муку, перемешать и готовить ещё пару минут.

Влить на сковороду вино, довести до кипения. Добавить сливки, положить мёд, и через 3 минуты выключить огонь. Дать соусу загустеть.

Положить в готовый соус кусочки курицы, посолить и поперчить при необходимости, накрыть крышкой и тушить примерно 8 минут. добавить в самом конце пряные травы и через пару минут подавать к столу вместе с гарниром.

Ужин из курицы. Вкусный и полезный салатик

Этот салатик очень нравится многим. И с любого стола блюдо с ним пустеет первым. Так почему бы сегодня на ужин не подать это вкусное и аппетитное блюдо? А для настоящих приверед и любителей вкусностей, я бы посоветовала приготовить очень вкусный рисовый суп с курицей.

Что понадобится

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы белые (свежие) — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • майонез;
  • соль мелкая.

Прежде, чем готовить этот салат, куриную грудку надо отварить до полной готовности. А если у вас в холодильнике есть уже такой кусочек мяса, то салат можно готовить уже сейчас.

Как готовить

Лук почистить и порезать как можно мельче.

Куриную грудку, заранее отваренную, порезать на мелкие кусочки.

Грибочки также порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Яйца отварить до полной готовности и измельчить.

Сыр натереть.

В глубокую миску выложить куриное мясо, поверх обжаренные грибочки с луком. Всё перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Посолить по вкусу, сдобрить майонезом и перемешать. Додавать к столу через 20 минут.

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Источники


  • https://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-file-kuricy
  • https://povarewka.ru/chto-prigotovit-iz-kurinoj-grudki.html
  • https://lubimye-recepty.ru/uzhin-iz-kuricy-bystro-i-vkusno-recepty-s-poshagovymi-foto.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подбор и обустройство кухни